Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды не исключает приостановки работы Московского НПЗ из-за загрязнений воздуха

18 мая, 16:34 дата обновления: 18 мая, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Росприроднадзор возбудил административное дело против МНПЗ по факту загрязнения воздуха в столичном районе Капотня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Минприроды России не исключает, что в случае, если Московский нефтеперерабатывающий завод не найдет способа предотвратить выборы сероводорода в атмосферу, его деятельность может быть приостановлена, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Мы будем дальше решать, смотреть. Если на самом деле невозможно сделать так, чтобы не было выбросов, как вы думаете?", - сказал министр, отвечая на вопрос, может ли деятельность завода быть приостановлена.

При этом он уточнил, что административное дело против МНПЗ - это "фиксация события", а размер ущерба и штрафов будет определен позже.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор возбудил административное дело против МНПЗ по факту загрязнения воздуха в столичном районе Капотня. В частности, до настоящего момента у МНПЗ не утвержден проект нормативов предельно допустимых выбросов, и Росприроднадзор настаивает на необходимости разработки заводом планов поэтапного сокращения выбросов, в том числе по сероводороду.

Ранее в четверг Донской сообщал, что Минприроды намерено проверить не только Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) на предмет загрязнения воздуха в московском районе Капотня, но и ряд других московских предприятий. Результаты анализов выбросов сероводорода в Капотне подготовят до 19 мая.

В свою очередь, пресс-служба МНПЗ отмечала, что данные комплексной системы экологического мониторинга завода говорят "об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода".

Московская прокуратура, Росприроднадзор и Роспотребнадзор проводят проверку на Московском нефтеперерабатывающем заводе после сообщения о выбросе сероводорода и превышении допустимых нормативов в 51 раз. При этом МЧС заявляло, что обстановка в районе Капотня на юго-востоке Москвы спокойная.

"Газпромнефть - МНПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть".

На сегодняшний день Московский НПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона - доля предприятия составляет 34%.

Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции - моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама