Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кварталы по программе реновации спроектируют с применением BIM-технологий

19 мая, 11:08 дата обновления: 19 мая, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

По мнению заммэра столицы Марата Хуснуллина эти технологии позволят оптимизировать усилия проектировщиков и сократить время их работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. При проектировании новых кварталов в рамках программы реновация жилья в Москве будут применяться BIM-технологии - информационное моделирование зданий. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

"Это даст возможность оптимизировать усилия проектировщиков и сократить время их работы", - сказал он, отметив, что BIM-технологии будут применяться на всем жизненном цикле объекта.

"Программа реновации очень масштабна, перед нами стоит задача спроектировать много новых кварталов, что потребует привлечения новых квалифицированных специалистов. По предварительным оценкам, для выполнения всего объема программы в городе потребуется более 10 тысяч проектировщиков", - добавил Хуснуллин.

Хуснуллин рассказал, что первая волна реновации по сносу ветхих пятиэтажек потребует работы как минимум 15 тыс. проектировщиков. 

"Первая волна реновации потребует минимум 15 тыс. проектировщиков. Но хочу заметить, что к первому этапу сноса мы готовы, власти Москвы выделили первоначальный бюджет в размере 96 млрд рублей", - сказал он.

В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки, а на их месте построить новые дома. Пока в списке для голосования жителей, которое проходит с 14 мая по 15 июня, чуть более половины домов: 4,5 тыс. вместо изначально заявленных почти 8 тыс., где живут 1,6 млн человек.

В перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома и поддержка значительной частью (более 70%) опрошенных жителей включения своего дома в проект программы. Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама