Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом может выйти из программы реновации при согласии 1/3 плюс одного его жителя

19 мая, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой уверен, что "эта норма существенно облегчает высказывание своего мнения жителями Москвы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Поправка о том, что дом может выйти из программы реновации жилищного фонда Москвы, если за это проголосуют одна треть плюс один его житель, согласована и поступила ко второму чтению соответствующего законопроекта. Об этом в пятницу  сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Мы внесли, согласовали четырьмя фракциями Госдумы ряд поправок, которые касаются учета мнения граждан, возмещения гражданам, которые попадают в программу реновации, определяют порядок входа и выхода в программу реновации", - сказал он.

"Поправками устанавливается, что дом может быть включен в программу реновации в том случае, если за его включение проголосовало 2/3 собственников, а для того, чтобы выйти из программы реновации или не быть включенным, достаточно согласия 1/3 плюс один голос собственников жилья", - сообщил Толстой. По его мнению, "эта норма существенно облегчает высказывание своего мнения жителями Москвы".

Толстой подчеркнул, что все поправки ко второму чтению законопроекта о реновации разработаны в интересах жителей Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама