Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проинформирован о лечении Дарьи Стариковой, обратившейся к нему на "Прямой линии"

29 июня 2017, 17:02 дата обновления: 29 июня 2017, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС

Директор Московского онкологического института имени Герцена Андрей Каприн заявил, что врачи применяют инновационную методику лечения онкобольной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Лечение 24-летней онкобольной Дарьи Стариковой, которая обратилась к президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", находится на контроле у главы государства. В частности, о ходе лечения Путина информировала министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщил в четверг директор Московского онкологического института имени Герцена Андрей Каприн.

"Президент лично контролирует эту ситуацию", - сказал он. "Вчера министр здравоохранения была у президента", - уточнил Каприн. "Мы докладывали о тех исследованиях и плане лечения, который был предложен, и было решено, что девочка лечится в этом институте", - сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по просьбе ТАСС подтвердил эти данные. "Министр постоянно информирует президента", - отметил он.

Лечение Стариковой, по словам Каприна, будет продолжено в России. "Пока что нет такой необходимости. Есть надежда и силы. Я уверен, что мы справимся и победим болезнь", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планируется ли продолжить лечение за границей. При этом Каприн отметил, что Институт готов к обсуждению с зарубежными коллегами в области онкологии дальнейшего лечения Дарьи. "В ближайшее время будет обсуждение с нашими международными коллегами", - сказал он.

С пятницы, сообщил Каприн, у Дарьи начнется курс химиотерапии, который рассчитан на 21 день. "Ответ организма позволяет нам надеяться на то, что Даша перенесет весь курс без уменьшения дозы химиопрепарата, что очень важно", - сказал врач.

Он также заявил, что врачи применяют инновационную методику лечения Стариковой. "Эндоваскулярная химиотерапия внутриартериальная, при которой мы напрямую к опухоли направляем препарат. Эта сложная аппаратура, которая применяется в кардиохирургии, где они расширяют сосуды, а мы, наоборот, сужаем сосуды и посылаем к опухоли химиопрепарат", - сказал он.

Такое лечение дает хорошие результаты и потом уже можно будет делать хирургическое лечение, добавил Каприн.

Сама Старикова рассказала журналистам, что в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена обрела надежду на жизнь.

"У меня есть стимул лечиться. Я хочу жить. Я хочу видеть, как у меня ребенок пойдет в школу, как у меня дочь закончит школу. На всех этапах ее жизни я хочу быть с ней. Я ей нужна. Здесь врачи мне дали большую надежду", - сказала она. При этом Дарья напомнила, что врачи в регионе говорили, что ей осталось жить не больше полугода.

О проблемах медицины в Апатитах стало широко известно после звонка Стариковой на "Прямую линию" президенту РФ Владимиру Путину 15 июня. Она сказала, что ей поздно был поставлен диагноз "рак четвертой стадии", до этого ее долго лечили от остеохондроза.

После прямой линии вечером 15 июня Старикова была госпитализирована с обострениями и открывшимся кровотечением в реанимацию больницы Кировска. Затем ее санавиацией отправили в Мурманскую областную больницу, откуда спецбортом МЧС перевезли в московскую онкологическую клинику им. Герцена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и изъял медицинскую документацию, касающуюся лечения Стариковой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!