Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет защиты журналистов призвал власти РФ обеспечить безопасность Юлии Латыниной

21 июля, 1:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, июля. /ТАСС

Ранее сообщалось, что дом журналистки в Переделкине облили неизвестной жидкостью с резким запахом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /ТАСС/. Комитет защиты журналистов (КЗЖ) рассчитывает, что российские власти обеспечат безопасность обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной, дом которой ранее облили жидкостью с резким запахом. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении данной неправительственной организации, базирующейся в Нью-Йорке.

Как отмечается в документе, "российским властям следует расследовать нападение", "привлечь виновных к ответственности и обеспечить ее [Латыниной] безопасность".

"Мы призываем российские власти серьезно отнестись к этому нападению на Юлию Латынину и гарантировать, что она сможет жить и работать в безопасности, - отметила координатор КЗЖ в странах Европы и Центральной Азии Нина Огнянова. - Латынина является одним из многих сотрудников "Новой газеты", которые идут на огромный риск, чтобы заниматься независимой журналистикой".

Как сообщалось ранее, полиция проводит проверку в связи с тем, что неизвестные облили дом Латыниной в поселке Переделкино в Новой Москве некой жидкостью с резким запахом. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве указали, что жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама