Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по помилованию рассмотрела прошение осужденного за подготовку покушения на Путина

28 июля, 10:41 UTC+3 САМАРА САМАРА 28, июля. /ТАСС

Решение комиссии пока не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 28 июля. /ТАСС/. Комиссия по вопросам помилования при губернаторе Самарской области рассмотрела прошение о помиловании гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, осужденного в 2013 году за подготовку покушения на Владимира Путина и отбывающего наказание в Самарской области. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в комиссии по вопросам помилования.

"Выездное заседание комиссии прошло в четверг в исправительной колонии, где осужденный отбывает наказание. Ходатайство рассмотрено. Решение комиссии пока не раскрывается", - уточнили в комиссии.

Илья Пьянзин отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №26 в Самарской области. Из 10 лет лишения свободы, назначенных ему по приговору Мосгорсуда, он уже отбыл больше половины срока - пять лет и пять месяцев.

Дело о покушении

В 2013 году Мосгорсуд признал гражданина Казахстана Илью Пьянзина виновным в подготовке покушения на Владимира Путина и приговорил его к 10 годам заключения в колонии строгого режима. При этом Пьянзин получил наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного, так как признал вину и заключил сделку со следствием.

По данным следствия, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, Пьянзин по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в вооруженную группу, созданную по распоряжению главаря запрещенного в России незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" Доку Умарова. Покушение планировалось совершить в Москве, подорвав заминированный автомобиль на пути следования кортежа.

Участники преступной группы проводили в Одессе испытания взрывных устройств. При изготовлении 4 января 2012 года очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии Пьянзин по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан российской стороне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама