Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст и ФСИН не наделены правом конвоирования подсудимых из СИЗО

2 августа 2017, 18:10 UTC+3 МОСКВА 2, августа. /ТАСС

Ранее депутат Госдумы Михаил Старшинов заявлял о том, что функции по конвоированию заключенных были переданы от МВД в Минюст

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Минюст России и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не наделены правом конвоирования подсудимых из СИЗО, сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН РФ.

"В связи с распространением в СМИ недостоверной информации сообщаем следующее: Минюст России и ФСИН функциями по судебному конвоированию содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы осужденных и заключенных под стражу лиц для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве не наделены", - уточнили в пресс-бюро.

Согласно пункту 14 статьи 12 федерального закона от 7 февраля 2011 № 3 "О полиции", обязанность конвоировать содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы осужденных и заключенных под стражу лиц для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве и охранять указанных лиц во время производства процессуальных действий возлагается на полицию.

Ранее депутат Госдумы Михаил Старшинов заявлял о том, что функции по конвоированию заключенных были переданы от МВД в Минюст. В связи с этим депутат предложил обсудить возможность передачи полномочий обратно в полицию или Росгвардию. Таким образом, Минюст и ФСИН в своем заявлении опровергли слова Старшинова.

1 августа в 13:50 мск двое конвоиров в лифте Мособлсуда сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу банды GTA, обвиняемых в бандитизме, серии убийств и в других преступлениях. Один из подсудимых напал на конвоира, в результате чего подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать для подкрепления сотрудников Росгвардии.

Подкрепление прибыло на третий этаж, где завязалась перестрелка между подсудимыми и правоохранителями. В ходе стрельбы один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, еще двое подсудимых ранены, конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!