Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфедерация труда выступила против депортации журналиста "Новой газеты"

3 августа, 16:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Сотскова

В КТР заявили, что мать Худоберди Нурматова является гражданской РФ и нуждается в помощи сына

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Мария Сотскова/. Конфедерация труда России (КТР) против выдворения журналиста "Новой газеты" Худоберди Нурматова (псевдоним - Али Феруз) в Узбекистан, поскольку его мать является гражданкой России и нуждается в помощи сына. Об этом сообщается на сайте КТР со ссылкой на президента организации, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Бориса Кравченко.

"В этой ситуации депортация Али Феруза является неоправданной и бессмысленной жестокостью. По сути, речь идет о насильственном разделении семьи, которая может привести к человеческой трагедии", - приводятся в сообщении слова Кравченко.

В КТР "с уважением относятся к журналистской работе Нурматова, одного из немногих журналистов, освещающих проблемы трудовых мигрантов в России", отмечается в сообщении.

Худоберди Нурматов приговорен Басманным судом к выдворению из России за нарушение миграционного законодательства. В защиту журналиста уже выступили редакция "Новой газеты" и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в котором считают, что депортация Нурматова противоречит статье 38 Конституции РФ и статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама