Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Испании создали игру Puigdemont Go

7 февраля, 16:40 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 7, февраля. /ТАСС

Игрок должен помочь бывшему каталонскому лидеру Карлесу Пучдемону вернуться из Брюсселя в Барселону

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Sergio Perez

МАДРИД, 7 февраля. /ТАСС/. Группа разработчиков с испанского острова Мальорка создала мобильную видеоигру под названием Puigdemont Go. Об этом сообщила в среду газета ABC

По ее информации, одна из задач игрока - помочь бывшему каталонскому лидера Карлесу Пучдемону вернуться из Брюсселя в Барселону. Чтобы уклониться от своих врагов, персонаж бежавшего в Бельгию политика может "стрелять" в них "односторонним провозглашением независимости" Каталонии. Он также должен не попасться испанской гражданской гвардии.

По пути встречается и фигура председателя правительства королевства Мариано Рахоя. Кроме того, выполнить задачу могут помешать "летящие молоты правосудия". Игра уже бесплатно доступна на компьютерах, а также для пользователей мобильных систем Android. Вскоре ее можно будет скачать и на устройства на платформе iOS.

Пучдемон бежал в Бельгию в конце октября прошлого года. На территории Испании действует ордер на арест экс-главы автономии, которого прокуратура обвиняет в бунте, мятеже и растрате после попыток добиться независимости Каталонии.

Название Puigdemont Go непроизвольно ассоциируется с Pokemon Go - популярной многопользовательской игрой, целью которой является поиск, отлов и обучение персонажей, именуемых покемонами (сокращение от английского pocket monster - "карманный монстр"). В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости