Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техника для дегазации поступит на подмосковную свалку "Ядрово" 16-22 апреля

14 апреля, 15:12 UTC+3 ВОЛОКОЛАМСК область/ 14, апреля. /ТАСС

Чтобы система дегазации работала эффективно, свалку изолируют от внешней среды куполом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОКОЛАМСК /Московская область/, 14 апреля. /ТАСС/. Нидерландская техника для начала работ по сбору и утилизации свалочного газа на полигоне бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области прибудет на следующей неделе, с 16 по 22 апреля. Об этом  журналистам сообщил представитель оператора свалки - ООО "Ядрово" Максим Конопко.

Ранее сообщалось, что жители Волоколамского района жалуются на неприятный запах, распространяющийся с "Ядрово". В муниципалитете в этой связи прошло несколько санкционированных и стихийных митингов с февраля 2018 года. 21 марта 77 школьников района обратились к врачам из-за плохого самочувствия, их родители считали причиной очередной выброс свалочного газа с "Ядрово". Позднее медики опровергли эту версию. Чтобы оперативно решить проблему, власти Подмосковья решили возвести на полигоне систему утилизации газа, которая должна закрыть вопрос запахов до 15 июня 2018 года.

"На уже подготовленное "тело" голландские специалисты и будут устанавливать систему активной дегазации. Вчера в Голландии на складах было загружено три трака (грузовика) с материалами и оборудованием, которые обеспечат возможность обеспечат возможность провести эти работы и эти машины уже в пути. На следующей недели мы их ждем, сразу же, как они будут растаможены, это оборудование появится здесь", - сказал он

Чтобы система дегазации на "Ядрово" работала эффективно, свалку изолируют от внешней среды куполом из полимерного газо- и водонепроницаемого материала. Склоны свалки предстоит предварительно выровнять и сделать пологими, чтобы покрытие не нарушалось. "Сегодня купол мы завершили в проектных отметках и готовы к последующей работе. Наша компания с понедельник начинает к следующему этапу - это формирование откосов. После того, как они будут подготовлены - все откосы будут изолированы геосинтетическим материалом", - прокомментировал ход работ представитель подрядчика ООО "Стройтех" Игорь Рыбальченко.

Ранее  старая часть (карта) "Ядрово", работавшая с 1979 года, окончательно прекратила принимать мусор. Ее намереваются рекультивировать, после всех работ она станет парковой зоной. " Прием отходов на старой тело полигона прекращен, сегодня работы велись всю ночь и завершено формирование тела полигона для его последующей дегазации", - сообщил сегодня заместитель председателя правительства и спецпредставитель губернатора Александр Чупраков.

Новая карта "Ядрово" готова для приема мусора и выполнена согласно всем современным стандартам полигонов, однако пока не начала работать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!