Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова отказалась комментировать сообщения СМИ о повышении пенсионного возраста

8 июня, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Ранее источники РБК сообщили, что правительство утвердит концепцию пенсионной реформы 14 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за пенсионную реформу, отказалась комментировать сообщения СМИ о согласовании правительством параметров повышения пенсионного возраста.

"Нет, не буду комментировать. У нас сегодня благотворительность", - сказала Голикова журналистам в кулуарах конференции "Государство и благотворители: вместе к общей цели".

По информации источников РБК, правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, на заседании в четверг, 14 июня. За основу принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет. Для женщин не исключен и более мягкий сценарий - повышение пенсионного возраста до 60 лет. В то же время большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.), скорее всего, сохранится.

Источник ТАСС, знакомый с ходом обсуждения, подтвердил, что за основу правительство приняло схему увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В ходе "Прямой линии" 7 июня президент России Владимир Путин заявил, что "в высшей степени осторожно" относится к вопросу повышения пенсионного возраста. Президент также обратил внимание на то, что одна из ключевых задач, которая была сформулирована им перед правительством, - это "значительное повышение доходов пенсионеров".

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Глава правительства Дмитрий Медведев в мае этого года заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста все же придется принять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!