Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Задержанный в Великобритании украинец отказывается от помощи украинских дипломатов

23 июля 2013, 15:24 UTC+3
25-летнему Павлу Лапшину было выдвинуто обвинение в убийстве пенсионера Мохамеда Салима
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Украины, которого подозревают в совершении убийства на территории Великобритании, отказывается сотрудничать с украинскими дипломатами. Об этом сообщил сегодня на брифинге Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По его словам, 22 июля 25-летнему гражданину Украины Павлу Лапшину было выдвинуто обвинение в убийстве пенсионера Мохамеда Салима. "Суд над гражданином Украины должен состояться сегодня", - сообщил Перебейнос, отметив, что британской стороной обеспечено соблюдение прав украинца, в частности ему предоставлены адвокат и переводчик.

"Посольство Украины в Лондоне неоднократно затрагивало вопрос относительно организации встречи с Павлом Лапшиным, между тем он дважды от нее отказывался, что зафиксировано британскими следственными органами", - сказал Перебейнос. Тем не менее, сказал он, посольство Украины в Британии продолжит принимать меры с целью организации встречи с гражданином Украины для предоставления ему консульско- правовой помощи.

Перебейнос также сообщил, что другой гражданин Украины, которого также подозревали в совершении этого преступления, был освобожден без выдвижения каких-либо обвинений. Теперь он сотрудничает со следствием в качестве свидетеля, сказал директор департамента.

19 июля полиция Вест-Мидленда объявила об аресте двух граждан Украины, которых заподозрили в организации взрывов возле мечети в Бирмингеме. 20 июля Лапшину были предъявлены обвинения по делу об убийстве 82-летнего Мохаммеда Салима. По данным полиции региона Уэст-Мидлендс, Салим был зарезан вечером 29 апреля поблизости от своего дома, когда возвращался после молитвы из местной мечети.

Студент из Днепропетровска Павел Лапшин победил в конкурсе студенческих работ и 24 апреля прибыл в Бирмингем для прохождения стажировки в компании Delcam.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама