Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретная служба США распространила руководство по выявлению потенциально опасных учащихся

13 июля, 3:23 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, июля. /ТАСС

Специалисты утверждают, что в более чем 80% случаев еще до преступления можно было заметить признаки того, что злоумышленник планирует убийство в школе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июля. /ТАСС/. Секретная служба США распространила в четверг руководство, призванное помочь администрациям школ, местным общинам и полиции выявлять потенциально опасных учащихся, которые могут устроить стрельбу в учебных заведениях.

"Мы хотим помочь вычислить тех лиц, поведение которых может вызывать беспокойство, которые находятся в удрученном состоянии, прежде чем они решат прибегнуть к насилию для решения своих проблем", - заявила журналистам глава Национального центра оценки угроз при Секретной службе Лина Алатари. В США эта служба отвечает за охрану президента и высших должностных лиц государства.

По ее словам, сотрудники центра проанализировали ряд инцидентов со стрельбой в американских школах и в подготовленном пособии на 32-х страницах предлагают рекомендации, как не допустить очередных трагедий. В нем, в частности, указывается, что в более чем 80% подобных случаев еще до преступления можно было заметить признаки того, что тот или иной злоумышленник планирует убить кого-то в школе. Как правило, такие люди находятся в состоянии депрессии, начинают проявлять враждебность к окружающим, у них наблюдаются резкие изменения в настроении и поведении, в том, как они одеваются, говорится в руководстве.

"Каждый может сыграть свою роль в предотвращении насилия в школах и создании там безопасного климата", - подчеркивается в пособии.

Среди инцидентов, которые детально изучали сотрудники центра, - кровавая бойня 14 февраля в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде (штат Флорида), где один из бывших учащихся - 19-летний Николас Круз убил 17 человек, а также стрельба, устроенная 18 мая в школе в Санта-Фе (штат Техас) ее учеником - 17-летним Димитриосом Пагуртисом, который убил 10 человек.

Как ранее отмечала газета The Washington Post, с 1 января по 18 мая в результате 16 разных инцидентов со стрельбой в школах страны погибли 29 учащихся и преподавателей. За тот же период, указало издание, потери Пентагона - как боевые, так и небоевые - составили 13 человек. С апреля 1999 года по март 2018 года свыше 187 тыс. учащихся по меньшей мере в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий. В стране ежегодно в среднем в 10 школах совершают убийства с применением винтовок и пистолетов, заметила The Washington Post.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!