Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские приемные родители признались в жестоком обращении с ребенком из России

24 июля 2013, 11:35 UTC+3

Отец был приговорен к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Американцы Мэтью и Эми Суини, которые обвинялись в издевательствах над усыновленным в России восьмилетним мальчиком, пошли на сделку с правосудием, признав свою вину. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Приемный отец мальчика был приговорен судом к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Наказание для приемной матери будет объявлено в начале декабря", - отметили в пресс-службе Астахова.

Мальчик родился в Туле. В 2006 году агентство "Child of the Heart" оформило его усыновление в семью Суини. Летом прошлого года он сбежал из дома и оказался у соседей, которые вызвали полицию. Ребенка поместили в приют временного содержания, а против усыновителей возбудили уголовное дело. На суде стало известно, что вечером того дня, когда ребенок сбежал из дома, его отшлепали. Согласно свидетельству Мэтью Суини, он только накричал на приемного сына. Однако на теле пострадавшего были обнаружены следы побоев.

Громкие дела американских усыновителей

Дело Максима Кузьмина фигурирует в списке громких дел об издевательском отношении американских усыновителей к российским детям. Трехлетний Максим, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, смерть наступила в результате несчастного случая. Он погиб от травмы, которую нанес себе сам. МИД РФ требует от США предоставить все документы, касающиеся обстоятельств гибели мальчика.

Летом 2008 года в США трагически погиб усыновленный из детского дома в Псковской области Дмитрий Яковлев. Приемный отец на несколько часов оставил малыша на жаре в запертой машине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама