Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Большинство регионов России приняло решения для сдерживания роста тарифов на ЖКХ

26 июля 2013, 11:46 UTC+3
Несколько субъектов с этой работой не справились, отметил вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подавляющее большинство регионов России приняло все необходимые решения для сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил на селекторном совещании об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Он добавил, что "по данным федеральной службы по тарифам, подавляющее большинство регионов и муниципалитетов с этой задачей справились и приняли все необходимые решения по недопустимости необоснованного роста тарифов", - сказал Козак.

Вместе с тем, несколько субъектов с этой работой не справились. На совещании вице-премьер планирует заслушать доклады о причинах и выработать меры по исправлению ситуации.

Он напомнил, что в соответствии с поручениями президента России и правительства руководителям регионов и муниципалитетов поставлена задача принять все решения, обеспечивающие непревышение платежей граждан на жилищно-коммунальные услуги на 6% в среднегодовом исчислении или 12%, начиная с июля.

В 2013 году тарифы повышаются дважды - с 1 июля и с 1 сентября. По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на тепловую и электроэнергию вырастут на 10,5-12%, на водоснабжение - на 10%, газ подорожает на 15%.

Вице-премьер потребовал от регионов принять все необходимые меры для того, чтобы пройти осенне-зимний период без аварий в жилищно-коммунальном комплексе.

Как сообщил он на селекторном совещании с субъектами РФ, "к сожалению, в России по-прежнему ежегодно случаются такие аварии и чрезвычайные ситуации, причем не всегда в силу объективных причин". Он напомнил, что отопительный сезон в ряде регионов начнется уже через полтора месяца. "Поэтому сегодня необходимо принять меры для того, чтобы все объекты большой и малой энергетики были полностью готовы, паспортизированы с тем, чтобы осенне-зимний период прошел без аварий.

Козак напомнил, что президент России поставил задачу в ближайшие четыре года сократить число аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса. "Эта работа должна быть проведена с учетом привлечения частных инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс, модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, приведения ее в надлежащее состояние", - сказал Козак, добавив, что эта важная задача совместными усилиями должна быть выполнена в ближайшие два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама