Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский завершил первый зарубежный визит в Бразилию

29 июля 2013, 2:44 UTC+3

На воскресной мессе, которую Франциск провел на набережной Копакабана, присутствовали более 3 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Игорь Варламов/. Завершившийся в воскресенье апостольский и государственный визит Папы Римского Франциска в Бразилию показал, что нынешний глава Ватикана исполнен решимости обновить католическую церковь и укрепить ее авторитет в мире. Призыв к верующим и клиру не замыкаться только в приходах стал одним из главных лозунгов на состоявшихся в Рио-де-Жанейро Всемирных днях католической молодежи /ВДКМ/.

Первая зарубежная поездка понтифика продемонстрировала, что Римско-католическая церковь в лице Хорхе Марии Бергольо обрела энергичного, очень харизматичного лидера, который не тяготится живым общением с людьми и располагает к себе внешней простотой и доступностью. После визита в Бразилию за Папой утвердилась репутация римского первосвященника, равнодушного к показным атрибутам власти и готового поступиться условностями протокола. Все это способствует его высокой популярности. На воскресной мессе, которую Папа провел на набережной Копакабана, присутствовали более 3 млн человек.

В Бразилии суверен Ватикана постоянно обращался к верующим с просьбой молиться за него. Словами "молитесь за меня" он завершил и короткую речь в аэропорту Рио-де- Жанейро перед отлетом в Рим. Как считают наблюдатели, такая молитвенная поддержка нужна Папе, который глубоко осознает масштаб проблем и вызовов, стоящих перед католической церковью, переживающей непростые времена. Встречаясь незадолго до отбытия с активистами ВДКМ, он обратился к ним со словами о необходимости "иметь храбрость, чтобы идти против течения и обрести счастье".

Следующие, 29-е ВДКМ состоятся в польском Кракове в 2016 году. Такой выбор не случаен и тщательно продуман в Ватикане. Этот город ассоциируется у клира и приверженцев католицизма с местом, где начал служение Папа Иоанн Павел II, по инициативе которого и начали проводиться всемирные религиозные слеты молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама