Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ предлагает обеспечить многодетные семьи общим проездным билетом

29 июля 2013, 18:10 UTC+3
За использование чужой карты многодетные родители подвергаются штрафу в размере 2,5 тысячи рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

МОСКВА, 29 июля./ИТАР-ТАСС/ Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов предлагает обеспечить многодетных семейным проездным билетом для бесплатного проезда в общественном транспорте.

"Указ президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей предусматривает бесплатный проезд для всей семьи, а семья - это отец, мать и дети. А получается, семья собралась в цирк, и один член семьи едет бесплатно, а другие на общих основаниях", - подчеркнул Федотов, комментируя сегодня ИТАР-ТАСС случаи изъятия у многодетных родителей социальных карт, дающих право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Речь идет о ситуации, когда один из супругов пользуется картой другого, поскольку выдается она лишь в одном экземпляре на семью. При этом за использование чужой карты многодетные родители подвергаются штрафу в размере 2,5 тыс руб.

"Думаю, что это проблема не только Москвы и Московской области, и она требует унифицированного решения. И в этой ситуации я не вижу другого выхода, как обеспечение многодетных семей общим проездным билетом", - убежден председатель СПЧ.

В свою очередь член Общественной палаты /ОП/ РФ Георгий Федоров сегодня направил обращение вице-спикеру Госдумы Людмиле Швецовой с призывом выступить с законодательной инициативой по изменению нормативно-правовой базы, регламентирующей выдачу социальных карт многодетным родителям. Ранее он обратился с аналогичным предложением к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

На минувшей неделе Федоров, наряду с другими членами ОП РФ и СПЧ, выразил возмущение и недоумение в связи с изъятием социальных карт и наказанием многодетных родителей за использование карт, оформленных на имя супругов. Деятели уверены, что власти должны принять меры, обеспечивающие возможность бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама