Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Вьетнам активизируют борьбу с нелегальной миграцией

6 августа 2013, 20:48 UTC+3

Сотни приезжих из Вьетнама ждут депортации в московском Гольянове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Необходимость активизировать совместные усилия по борьбе с нелегальной миграцией в соответствии с законодательством России и Вьетнама, а также действующими двусторонними соглашениями подчеркнули в ходе встречи заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов и посол Вьетнама в Москве Фам Суан Шон.

О чем договорились дипломаты

Как сообщили в МИД РФ, в ходе встречи "состоялся обмен мнениями по некоторым актуальным вопросам российско-вьетнамских отношений, включая миграционную тематику".

"С обеих сторон акцентирована необходимость активизации совместных усилий по борьбе с нелегальной миграцией в соответствии с законодательством России и Вьетнама, а также действующими двусторонними соглашениями, - отметили в МИД РФ. - Выражен взаимный настрой на решение возникающих вопросов в духе традиционных отношений дружбы и всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя государствами".

"Рабы" из Гольянова

В выездном центре временного содержания в московском Гольянове в настоящее время находятся 614 человек, по всем по ним есть решение суда о выдворении с территории Российской Федерации, сообщил в понедельник заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков.

По его словам, нелегалы, подавляющее большинство которых - граждане Вьетнама, по закону будут находиться в лагере 10 дней, пройдут процедуру дактилоскопии, а затем, если они не совершали преступлений на территории РФ, - выдворены с ее территории.

Цветков рассказал, что фактически вьетнамцы были рабами, и высказал мнение, что представители посольства Вьетнама не могли не знать в каких условиях жили их задержанные сограждане. "Они заплатили по 2 тысячи долларов, чтобы приехать в Россию, трудились круглосуточно и, как мне кажется, без ведома посольства /Вьетнама/ такая глобальная миграция невозможна", - отметил представитель общественного совета. "Практически ни у кого из них нет паспортов, вообще никаких документов, через переводчика они сами рассказывают нам, что паспорта у них забрали хозяева, которые были также гражданами Вьетнама, и они фактически были рабами. Они работали, а за два года ни разу не получили зарплату", - сказал Цветков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама