Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма штрафов, наложенных на "Почту России" с начала года, достигла 7,5 млн рублей

6 июня 2013, 10:42 UTC+3
В Роскомнадзор продолжают поступать жалобы на задержку доставки корреспонденции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" за первую половину 2013 года оштрафована в общей сложности на 7,5 млн рублей за различные нарушения, в первую очередь, связанные с задержкой доставки корреспонденции. Об этом сообщили сегодня в Роскомнадзоре, который провел за это время более 560 проверок предприятия по обращениям граждан.

"В Роскомнадзор и его территориальные органы продолжает поступать значительное количество жалоб и обращений по вопросам оказания услуг почтовой связи "Почтой России", - отметили в ведомстве, уточнив, что 90 проц из них касаются сроков пересылки отправлений. Среди остальных причин для жалоб: потеря международных почтовых отправлений, экспресс- отправлений ЕМS, несохранность почтовых отправлений, неудовлетворительная работа Единой справочной службы и несоблюдение режима работы объектами почтовой связи.

Многие клиенты почты предпочитают направлять жалобы в московское управление Роскомнадзора, независимо от региона проживания. С начала года в управление поступило 30,5 тыс жалоб, из них 27 тыс в отношении "Почты России". Управление по итогам проверок составило 242 протокола об административных правонарушениях, еще 209 протоколов оформляются. "Сумма наложенных штрафов по делам, рассмотренным в 2013 году Арбитражным судом Москвы, составляет 7,5 млн руб. С учетом протоколов, которые готовятся к направлению в суд, сумма штрафов может значительно возрасти", - сообщили в Роскомнадзоре.

"Почтовый коллапс"

Интерес СМИ к нарушениям сроков доставки почтовых посылок существенно вырос в феврале, когда на территории московского авиационного узла образовался "почтовый коллапс" из скопившихся в столичных аэропортах почтовых посылок из-за рубежа.

В апреле Министерство связи и массовых коммуникаций сменило руководителя "Почты России", назначив на эту должность экс-главу российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрия Страшнова. Александр Киселев, занимавший эту должность с 2009 года, был отправлен в отставку.

В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против "Почты России" за скопление посылок в московских аэропортах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама