Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против "Почты России" возбуждены 13 дел за скопление посылок в московских аэропортах

31 мая 2013, 16:51 UTC+3
Вины таможенных органов в задержках почтовых отправлений не установлено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении ФГУП "Почта России" за скопление посылок в аэропортах. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что прокуратура провела проверку в связи с публикациями в СМИ сообщений о скоплении почтовых отправлений в аэропортах Московского авиаузла.

Средствами массовой информации эта ситуация объяснялась некачественной работой таможенных органов.

"В ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов не установлено. В то же время, систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП "Почта России", - сказали в прокуратуре.

"По состоянию на 17 апреля 2013 года в авиационном   отделении пересылки почты Шереметьево имелись   необработанные международные почтовые отправления,   поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 года, - говорится на   сайте Генпрокуратуры. - Таким образом, превышены сроки   пересылки корреспонденции". Аналогичные нарушения были   выявлены и в аэропорту Внуково.  По итогам проверки "Почте России" вменяется нарушение условий, предусмотренных специальным разрешением /лицензией/ в осуществлении предпринимательской   деятельности /ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ/.

Ранее пресс-служба  национального почтового оператора заявляла, что массовые задержки отправлений на московском авиаузле вызваны неудовлетворительной работой персонала московской таможни,   однако по итогам проверки московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила нарушения со стороны именно "Почты России".

В апреле министерство связи и массовых коммуникаций сменило руководителя "Почты России", назначив на эту должность экс-главу российского подразделения шведского   сотового оператора Tele2 Дмитрия Страшнова. Александр Киселев, занимавший эту должность с 2009 года, был отправлен в отставку.

Как новое руководство собирается повысить эффективность "Почты России"

Вскоре после своего назначения гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов на встрече с членами "Клуба лидеров", в который входят предприниматели из различных отраслей экономики, заявил, что возможность акционирования "Почты России" не исключается, но только если это действительно будет способствовать улучшению качества работы. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в свою очередь добавил, что акционирование "Почты России" "с высокой вероятностью будет, но это потребует, скорее всего, принятия отдельного закона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама