Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец убитого Дмитрием Виноградовым выступает за пожизненный срок для "московского стрелка"

14 августа 2013, 15:16 UTC+3
Подсудимый признал свою вину
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня приступил к рассмотрению по существу дела юриста фармацевтической компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, обвиняемого в убийстве шести человек. Как передает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда, подсудимый признал свою вину.

На вопрос судьи Сергея Подопригорова признает ли подсудимый вину, Виноградов ответил: "Да". Кроме того, он добавил, что в момент совершения преступления не контролировал в полной мере свои действия. Подсудимый также отметил, что даст показания суду, но позже.

На сегодняшнем заседании был заявлен ряд ходатайств, одно из которых - о запрете вести в зале суда фото- и видеозапись - было удовлетворено. После этого суд приступил к допросу родственников погибших. Суд допросил четырех человек. В их числе отец Александра Бирюка - одного из убитых Виноградовым. На допросе он сообщил, что согласен с доводами обвинения.

"Согласен с доводами обвинения, считаю, что ему / Виноградову/ надо пожизненно сидеть в тюрьме", - сказал Владимир Бирюк.

Еще одна родственница погибшей, которая также работала в аптечной сети "Ригла", отметила на допросе, что на входе охранники не досматривали сотрудников и других посетителей офиса этой компании на предмет возможного проноса оружия.

Судебное заседание продолжится 15 августа в 14:00 мск.

По версии следствия, утром 7 ноября прошлого года Виноградов "на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег". В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Еще один мужчина умер в больнице. Выжила лишь одна потерпевшая, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Установлено, что он стрелял из ружей "Вепрь-12" и "Benelli M3".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама