Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге будет рассмотрен иск брянского губернатора против Юрия Шевчука

15 августа 2013, 0:22 UTC+3
Николай Денин требует, чтобы музыкант опроверг свои высказывания по поводу отмененного концерта и выплатил 250 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Шевчук Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Юрий Шевчук Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга начнет сегодня рассмотрение по существу иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданного брянским губернатором Николаем Дениным против рок-музыканта Юрия Шевчука. Причиной для подачи иска стали высказывания последнего после внезапной отмены концерта "ДДТ" в Брянске в апреле этого года. На сайте группы Шевчук связал срыв выступления с позицией губернатора.

"Разумеется, губернатор Денин не давал таких распоряжений. Он счел, что распространенные в сети сведения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию и как человека, и как высшее должностное лицо Брянской области", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев. "В иске губернатор просит, чтобы Юрий Шевчук опроверг то, что сказал и выплатил 250 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб", - пояснил Огнев.

Иск был подан в суд еще весной, 23 июля состоялось предварительное заседание по делу. "Наша позиция основана на тех претензиях, которые были изложены в иске. Основной аргумент в споре - мы полагаем, что высказывание /Шевчука/, опубликованное на сайте группы "ДДТ", носит оценочной характер", - сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС партнер представляющей интересы музыканта компании "Максима - консалтинг и право" Владимир Килинкаров.

"Все на это указывает - контекст, использованные выражения, лингвистические маркеры. Это /оценочность/ будет подтверждено и экспертизой, о проведении которой мы будем ходатайствовать в заседании", - пояснил он. "Мы считаем, что ни один человек не может быть ограничен в выражении своего мнения", - заключил Килинкаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама