Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в изнасиловании журналистки в Мумбаи имеют судимости

24 августа 2013, 14:25 UTC+3

По этому делу арестованы уже двое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Трое из пятерых подозреваемых в изнасиловании журналистки в индийском городе Мумбаи уже имели судимости или задерживались правоохранительными органами. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня рассказал источник в мумбайской полиции.

"Трое - Чанд Бабу Саттат Шейх, Виджай Ядав и Касим Бенгали - имеют за плечами судимости или приводы в полицию: за взломы домов и грабежи, - отметил он. - Первый, которого мы задержали накануне - Чанд Бабу Саттат Шейх - нигде не работает и живет в трущобах".

По его словам, в полицию обратились родственники Шейха и заявили, что "он несовершеннолетний и не участвовал в нападении". "Они сказали, что ему 16 лет, - добавил он. - Мы проверяем данную информацию".

Нападение на 22-летнюю фотожурналистку и ее друга /по некоторым данным - коллегу/ произошло в районе Шакти-миллс, около заброшенной текстильной фабрики. Именно туда нападавшие затащили обоих, связали и избили юношу, после чего изнасиловали девушку.

Полиция обнародовала имена пятерых подозреваемых и их фотографии; ведется операция по их поиску. На данный момент уже задержаны двое - Виджай Ядав и Чанд Бабу Саттат Шейх. Последний представился как Мохаммед Абдул.

Девушка в настоящее время проходит лечение в больнице "Джаслок" /Jaslok Hospital/. Ее состояние улучшилось и оценивается медиками как стабильное.

Преступников могут казнить

Тема изнасилований всколыхнула индийскую общественность после инцидента, который произошел с 23-летней студенткой медицинского факультета Джоти Сингх в Нью-Дели. Возвращаясь домой вечером, девушка со своим молодым человеком сели в автобус, где находились еще шестеро мужчин. Они после возникшей ссоры заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов насиловали студентку, избив ее спутника железными прутьями, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом. Через две недели девушка скончалась в госпитале от полученных травм, а по всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить виновников к смертной казни.

В феврале президент Индии одобрил введение смертной казни за изнасилование 

Первый приговор по данному делу должен быть вынесен 31 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама