Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в изнасиловании журналистки в Мумбаи имеют судимости

24 августа 2013, 14:25 UTC+3

По этому делу арестованы уже двое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Трое из пятерых подозреваемых в изнасиловании журналистки в индийском городе Мумбаи уже имели судимости или задерживались правоохранительными органами. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня рассказал источник в мумбайской полиции.

"Трое - Чанд Бабу Саттат Шейх, Виджай Ядав и Касим Бенгали - имеют за плечами судимости или приводы в полицию: за взломы домов и грабежи, - отметил он. - Первый, которого мы задержали накануне - Чанд Бабу Саттат Шейх - нигде не работает и живет в трущобах".

По его словам, в полицию обратились родственники Шейха и заявили, что "он несовершеннолетний и не участвовал в нападении". "Они сказали, что ему 16 лет, - добавил он. - Мы проверяем данную информацию".

Нападение на 22-летнюю фотожурналистку и ее друга /по некоторым данным - коллегу/ произошло в районе Шакти-миллс, около заброшенной текстильной фабрики. Именно туда нападавшие затащили обоих, связали и избили юношу, после чего изнасиловали девушку.

Полиция обнародовала имена пятерых подозреваемых и их фотографии; ведется операция по их поиску. На данный момент уже задержаны двое - Виджай Ядав и Чанд Бабу Саттат Шейх. Последний представился как Мохаммед Абдул.

Девушка в настоящее время проходит лечение в больнице "Джаслок" /Jaslok Hospital/. Ее состояние улучшилось и оценивается медиками как стабильное.

Преступников могут казнить

Тема изнасилований всколыхнула индийскую общественность после инцидента, который произошел с 23-летней студенткой медицинского факультета Джоти Сингх в Нью-Дели. Возвращаясь домой вечером, девушка со своим молодым человеком сели в автобус, где находились еще шестеро мужчин. Они после возникшей ссоры заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов насиловали студентку, избив ее спутника железными прутьями, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом. Через две недели девушка скончалась в госпитале от полученных травм, а по всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить виновников к смертной казни.

В феврале президент Индии одобрил введение смертной казни за изнасилование 

Первый приговор по данному делу должен быть вынесен 31 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама