Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор раскритиковал работу МВД и ФМС по борьбе с нелегальной миграцией

22 октября 2013, 19:37 UTC+3

Чайка предложил усилить службы собственной безопасности ведомств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал МВД и ФМС в борьбе с нелегальной миграцией. Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, он заявил, что деятельность оперативных служб этих ведомств вызывает у Генпрокуратуры много нареканий.

В чем претензии прокурора

Как пояснил Чайка, "за последние 2,5 года в 40 регионах страны дела оперативного учета о преступлениях, связанных с использовании нелегальных мигрантов в сфере потребительского рынка, в строительстве, вообще не заводились", - констатировал он, добавив, что "слабо работает Управления собственной безопасности и МВД, и ФМС".

"Например, в текущем году в органах внутренних дел лишь по каждому четвертому делу оперативного учета, заведенного подразделением собственной безопасности возбуждено уголовное дело, а на всю Россию их меньше 300, до суда дошло всего 129 человек", - заметил генпрокурор.

В качестве мер по повышению эффективности работы служб собственной безопасности Чайка назвал создание в МВД вертикально интегрированной структуры с исключением подчинения этих служб руководителям территориальных органов ведомства. "А в ФМС до сих пор не созданы отделы собственной безопасности в управлениях по субъектам федерации", - заметил он.

Как в России борются с нелегалами

Мосгордума предлагает депортировать мигрантов из России за два административных нарушения в год. Кроме того, будет аннулировано или отказано в выдаче нарушителю разрешения на временное проживание или вида на жительство. Законопроект внесен в Госдуму.

Еще одно предложение выдвинула вице-премьер Ольга Голодец: она заявила о возможном запрете на найм иностранных рабочих для госзаказчиков строительных объекторв.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов предложил установить посуточный налог для квартиросъемщика за каждого зарегистрированного в его квартире мигранта. 

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил брать плату с трудовых мигрантов при въезде в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама