Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время паводка на Дальнем Востоке подтопило 185 населенных пунктов и около 10 тысяч жилых домов

26 августа 2013, 11:30 UTC+3

Также затоплено 611 километров автомобильных дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (597.86 KB) Аудио дорожка

ХАБАРОВСК, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. С начала паводка в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях были подтоплены 185 населенных пунктов, 9 тыс 499 жилых домов, 13 тыс 787 приусадебных участков и 3 тыс 763 дачных участка. Об этом говорилось сегодня на совещании по вопросам ликвидации последствий паводка, которое провел министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В результате наводнения также затоплены 374 социальных объекта, 611 километров автомобильных дорог, 566 тыс 806 га сельскохозяйственных земель с посевами.

Наводнение в Хабаровске Вопрос расселения людей

Виктор Ишаев потребовал от региональных властей срочно решить вопрос расселения по зимним квартирам людей, оставшихся без жилья, в частности, рассмотреть возможность расселения в санатории, общежития и незаселенные новостройки, а также организовать отдых детей, эвакуированных из подтопленных территорий. По словам полпреда, только Приморский край готов принять более 2 тыс таких детей.

Вертолетная доставка грунта для укрепления дамбы

Ишаев поручил силам МЧС организовать вертолетами доставку грунта для укрепления дамбы в селе Ленинское Еврейской автономной области, оторванном паводком от "большой земли". Кроме того, вертолетом в село будет переброшено около 200 сотрудников МЧС для проведения спасательных работ.

Работа автомобильной дороги

Ишаев также потребовал, чтобы власти Хабаровского края обеспечили бесперебойную работу автомобильной дороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Строительство капитальных гидротехнических сооружений

Полпред отметил, что после прохождения паводка все силы должны быть направлены на строительство капитальных гидротехнических сооружений, на организацию страхования жилья, а также "на работу с наукой", которая, по его словам, должна дать долгосрочные прогнозы, связанные, в том числе и с глобальным потеплением.

Поддержка пострадавшим от паводка

Поддержку дальневосточникам, пострадавшим от паводка, оказали уже 37 субъектов РФ. Пункты по сбору одежды, средств гигиены и других необходимых вещей для жителей Дальнего Востока открыты во многих регионах страны, сообщила сегодня пресс-служба Ишаева.

В помощь пострадавшим на счет, открытый Межрегиональной ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье", поступило более 0,5 млн рублей. Одними из первых перечислили свой дневной заработок сотрудники Минвостокразвития России. Денежную помощь оказывают как частные лица, так и коммерческие предприятия. Средства на счет пришли из разных регионов Дальнего Востока, а также из Москвы.

Распределение средств, ресурсов и гуманитарной помощи по распоряжению Ишаева взято под жесткий контроль.

Прогноз паводковой ситуации

Гидрологи предполагают, что максимальный уровень воды в Амуре в районе Хабаровска составит 780 см. Пик паводка в районе Хабаровска будет проходить 29-31 августа. Однако власти больше не хотят рисковать и продолжают строить новые и наращивать ранее построенные защитные сооружения на высоту, способную остановить паводок выше 8 метров.

Уровень Амура в черте Хабаровска превысил отметку в 730 см и продолжает повышаться. 

Наводнение на Дальнем Востоке.Фотолента 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама