Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время паводка на Дальнем Востоке подтопило 185 населенных пунктов и около 10 тысяч жилых домов

26 августа 2013, 11:30 UTC+3
Также затоплено 611 километров автомобильных дорог
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (597.86 KB) Аудио дорожка

ХАБАРОВСК, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. С начала паводка в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях были подтоплены 185 населенных пунктов, 9 тыс 499 жилых домов, 13 тыс 787 приусадебных участков и 3 тыс 763 дачных участка. Об этом говорилось сегодня на совещании по вопросам ликвидации последствий паводка, которое провел министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В результате наводнения также затоплены 374 социальных объекта, 611 километров автомобильных дорог, 566 тыс 806 га сельскохозяйственных земель с посевами.

Наводнение в Хабаровске Вопрос расселения людей

Виктор Ишаев потребовал от региональных властей срочно решить вопрос расселения по зимним квартирам людей, оставшихся без жилья, в частности, рассмотреть возможность расселения в санатории, общежития и незаселенные новостройки, а также организовать отдых детей, эвакуированных из подтопленных территорий. По словам полпреда, только Приморский край готов принять более 2 тыс таких детей.

Вертолетная доставка грунта для укрепления дамбы

Ишаев поручил силам МЧС организовать вертолетами доставку грунта для укрепления дамбы в селе Ленинское Еврейской автономной области, оторванном паводком от "большой земли". Кроме того, вертолетом в село будет переброшено около 200 сотрудников МЧС для проведения спасательных работ.

Работа автомобильной дороги

Ишаев также потребовал, чтобы власти Хабаровского края обеспечили бесперебойную работу автомобильной дороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Строительство капитальных гидротехнических сооружений

Полпред отметил, что после прохождения паводка все силы должны быть направлены на строительство капитальных гидротехнических сооружений, на организацию страхования жилья, а также "на работу с наукой", которая, по его словам, должна дать долгосрочные прогнозы, связанные, в том числе и с глобальным потеплением.

Поддержка пострадавшим от паводка

Поддержку дальневосточникам, пострадавшим от паводка, оказали уже 37 субъектов РФ. Пункты по сбору одежды, средств гигиены и других необходимых вещей для жителей Дальнего Востока открыты во многих регионах страны, сообщила сегодня пресс-служба Ишаева.

В помощь пострадавшим на счет, открытый Межрегиональной ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье", поступило более 0,5 млн рублей. Одними из первых перечислили свой дневной заработок сотрудники Минвостокразвития России. Денежную помощь оказывают как частные лица, так и коммерческие предприятия. Средства на счет пришли из разных регионов Дальнего Востока, а также из Москвы.

Распределение средств, ресурсов и гуманитарной помощи по распоряжению Ишаева взято под жесткий контроль.

Прогноз паводковой ситуации

Гидрологи предполагают, что максимальный уровень воды в Амуре в районе Хабаровска составит 780 см. Пик паводка в районе Хабаровска будет проходить 29-31 августа. Однако власти больше не хотят рисковать и продолжают строить новые и наращивать ранее построенные защитные сооружения на высоту, способную остановить паводок выше 8 метров.

Уровень Амура в черте Хабаровска превысил отметку в 730 см и продолжает повышаться. 

Наводнение на Дальнем Востоке.Фотолента 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама