Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области предотвращена массовая драка молодежи с мигрантами

29 октября 2013, 16:38 UTC+3

Людям просто хотелось подраться, чтобы заработать авторитет, считают в полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ВЛАДИМИР, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области задержаны предполагаемые зачинщики массового сбора молодежи на автостанции в поселке Ставрово. По оперативной информации управления МВД, они собирались начать массовую драку с мигрантами. 

"Хотели подраться, чтобы заработать авторитет"

Проверка проводится в отношении молодых людей 1993 и 1981 годов рождения. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова, за несколько дней до сбора молодежи, 22 октября, один из задержанных подрался с местным жителем-таджиком. По предварительным данным, этот конфликт мог стать одной из причин готовящейся массовой драки. "Скорее всего, людям просто хотелось подраться из хулиганских побуждений, чтобы заработать авторитет", - подчеркнула Басова.

27 октября около 40 жителей молодых людей собрались на автостанции поселка Ставрово. Многие из них были в нетрезвом состоянии, они высказывали намерения "разобраться" с представителями некоренных национальностей. Полицейские провели с ними профилактические беседы, и собравшиеся разошлись.

Беспорядки в Бирюлеве и Пугачеве
В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Сход перерос в массовые беспорядки, были задержаны 400 человек.

В начале июля 2013 года в городе Пугачеве Саратовской области вспыхнули стихийные волнения. Жители перекрывали федеральную трассу Самара-Волгоград и требовали выселить из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа. Причиной массовых акций протеста стало убийство 20-летнего местного жителя.
В поселок из областного центра были направлены дополнительные силы, всего на месте происшествия задействовано около 50 полицейских.

По информации силовиков, в Ставрове живут и работают 154 мигранта из Таджикистана.

Как надо блокировать конфликты

22 октября Владимир Путин призвал на начальной стадии блокировать межнациональные конфликты. 

Путин отметил, что в Бирюлеве недовольство местных жителей накапливалось годами. "Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа", - заявил он.

По мнению Владимира Путина, работа по укреплению межнационального согласия в России должна вестись системно и кропотливо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама