Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевой свидетель по делу Константинова вдвинул 4 противоречивые версии произошедшего

23 ноября 2013, 10:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ключевой свидетель по делу националиста Даниила Константинова, которого обвиняют в убийстве молодого человека у станции метро "Улица Академика Янгеля" в Москве, выдвинул четыре противоречивых версии произошедшего и ничего не пояснил о самом моменте убийства. Об этом ИТАР-ТАСС сказал адвокат подсудимого Дмитрий Динзе.

Накануне Чертановский суд столицы допросил ключевого свидетеля Алексея Софронова, единственного очевидца убийства Алексея Темникова, в котором обвиняют Константинова.

"В ходе предварительного следствия он выдвигал три версии - первая, что убийство произошло на станции метро, вторая, что на выходе из нее, а третья, что на улице", - сказал адвокат. По словам Динзе, Софронов рассказывал лишь о драке с применением ножа, но о самом моменте убийства на суде пояснить ничего не смог. Допрос свидетеля проходил в закрытом режиме из-за повышенных мер безопасности.

Версия следствия

По версии следствия, "3 декабря 2011 года после так называемого "Марша против этнопреступности", который прошел в тот день в столице, около выхода из станции метро "Улица Академика Янгеля" националист Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался". Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби - в день преступления он якобы отмечал день рождения матери со своей семьей в ресторане китайской кухни в другом районе Москвы.

Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции от фракции националистов. Кроме того, Даниил - сын известного политика Ильи Константинова. С 2007 по 2008 годы Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама