Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке в мае откроется музей, посвященный памяти жертв терактов 11 сентября

25 января 2014, 6:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Вход будет стоить 24 доллара. Примерно во столько же обходится посещение Музея современного искусства или Статуи свободы
Материал из 1 страницы
© EPA/Todd Maisel/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Музей, посвященный памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года, распахнет двери перед посетителями в середине мая в Нью-Йорке. Об этом сообщил в пятницу директор Фонда национального мемориала и музея 11 сентября Джо Дэниелс.

Мемориальный музей станет частью нового комплекса Всемирного торгового центра (ВТЦ), возводимого на месте разрушенных башен-близнецов. Открытие музея неоднократно откладывалось из-за проблем с финансированием, а в конце 2012 года строительство было на некоторое время приостановлено после того, как Нижний Манхэттен оказался затоплен в результате обрушившегося на Восточное побережье США урагана "Сэнди".

Многие экспонаты уже установлены в помещениях музея, располагающегося под землей. Среди них - искореженная пожарная машина и фрагменты стального каркаса разрушенного ВТЦ. Многие артефакты, которые будут представлены в музее, пожертвовали люди, выжившие в трагедии, а также семьи погибших. Посетители смогут также увидеть фотографии всех жертв теракта и небольшие видеоролики, посвященные каждому из погибших.

По словам Дэниелса, вход в музей будет стоить 24 доллара. Примерно во столько же обходится посещение Музея современного искусства или Статуи свободы. Между тем, многие жители города, в том числе новый мэр  Билл де Блазио, уже заявили, что эта цена является слишком высокой. По словам градоначальника, стоимость билетов была бы ниже, если бы федеральное правительство согласилось взять на себя часть расходов на содержание музея.

В десятую годовщину терактов на месте, где стояли башни-близнецы, был разбит мемориальный комплекс. Главными его элементами являются два огромных квадратных резервуара, расположенных ниже уровня земли. По их внутренним стенкам на глубину нескольких метров стекает вода. Края резервуаров опоясывает бронзовая плита с высеченными на ней именами жертв терактов. В минувшем году мемориал посетили более 5 млн человек.

Вокруг мемориального комплекса полным ходом идет строительство новых небоскребов. В ноябре прошлого года один из них, ВТЦ-1, был признан самым высоким зданием в Западном полушарии и третьим по высоте небоскребом в мире. В 2015 году на 100-102 этажах ВТЦ-1, высота которого составляет 541 метр, будет открыта трехэтажная смотровая площадка, с которой можно будет полюбоваться захватывающим видом на весь мегаполис и его окрестности. Помимо ВТЦ-1 новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама