Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейского, погибшего при стрельбе в московской школе №263, представят к госнаграде

6 февраля 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА
Церемония прощания с Сергеем Бушуевым прошла в здании УВД по северо-восточному округу столицы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Родные и близкие, руководство МВД, столичной полиции и коллеги простились со старшим сержантом полиции Сергеем Бушуевым, погибшим в понедельник при исполнении служебного долга во время захвата заложников в школе на северо-востоке Москвы.

На церемонию прощания пришли начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Демидов, начальник главного управления вневедомственной охраны МВД России Сергей Лебедев, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, представители руководства столичной полиции, правительства Москвы, а также сослуживцы Бушуева и сотрудники московской полиции.

Выступая на траурном митинге, Лебедев выразил соболезнование родным и близким погибшего полицейского. "Работа в органах внутренних дел никогда не была безопасной и легкой. В свое время Сергей Викторович самостоятельно принял нелегкое решение служить в органах внутренних дел, и он гордился своей работой", - сказал Лебедев. Он назвал Бушуева мужественным и целеустремленным человеком, для которого слово "честь" было эталоном жизни.

Свои соболезнования высказал и замначальника полиции Москвы Вячеслав Козлов, возглавляющий столичное управление охраны общественного порядка.

"Ушел из жизни настоящий боец, который 17 лет назад выбрал этот путь, тяжелый путь сотрудника органов правопорядка. Его трагическая гибель прервала жизнь человека, который добросовестно выполнял свой долг и до конца выполнил присягу и отдал жизнь за спокойствие в нашем городе, совершил подвиг для того, чтобы дети остались живы", - сказал Козлов.

Церемония прощания с погибшим полицейским прошла в здании управления внутренних дел по северо-восточному округу Москвы.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял, что Бушуев и его напарник старший сержант полиции Владимир Крохин, получивший тяжелое ранение, пытаясь предотвратить захват заложников, будут представлены к высоким государственным наградам.

Медики: состояние раненного полицейского улучшается

Прогноз в отношении состояния здоровья Владимира Крохина, раненного во время захвата заложников в школе, пока благоприятный.

Об этом накануне сообщил  директор НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия. 

Представитель пресс-службы УВД Северо-Восточного административного округа Москвы Карина Сабитова подтвердила ИТАР-ТАСС, что состояние сотрудника патрульно-постовой службы Владимира Крохина значительно улучшилось. "Он уже отключен от аппарата искусственного дыхания, разговаривает, к нему допущены родственники", - сказала Сабитова.

Сотрудники окружной полиции продолжают сдавать кровь для коллеги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама