Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: носители русского языка смогут получить гражданство РФ за три месяца

6 марта 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА
Согласно законопроекту об упрощенном порядке выдачи гражданства, проживающие на территории бывшего СССР также сразу смогут получить вид на жительство в РФ без разрешения на временное проживание
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Проект закона об упрощенном получении российского гражданства предусматривает возможность для носителей русского языка, проживавших на территории бывшего СССР и бывшей Российской империи, получить гражданство РФ за три месяца, сообщил премьер министр РФ Дмитрий Медведев.

"Срок принятия решения о предоставлении гражданства для этой категории лиц составит три месяца. Конечно, все это будет происходить при условии отказа от гражданства иностранного государства", - сказал Медведев на заседании правительства.

По его словам, "речь идет о людях, чьи родственники или если они сами также ранее постоянно проживали в России, в том числе на территориях, которые относились либо к дореволюционной России, либо к Советскому Союзу".

Медведев сообщил, что признание лиц носителями русского языка будет осуществляться специальной комиссией по результатам собеседования. Успешно прошедшие это собеседование получают специальную визу для въезда в Россию.

"Более того, они смогут оформить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание", - сказал Медведев.

4 марта комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на упрощение получения российского гражданства русскоязычными гражданами зарубежных стран. Новым порядком получения гражданства России смогут воспользоваться иностранные граждане и лица без гражданства, признанные носителями русского языка, то есть владеющие русским языком и регулярно использующие его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама