Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: никаких визовых санкций в отношении конкретных российских граждан ЕС не вводил

7 марта 2014, 16:04 UTC+3
Любые визовые ограничения нарушат договор между РФ и ЕС от 2006 года, подчеркнули в министерстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Никаких визовых санкций в отношении конкретных российских граждан, в том числе политиков, Евросоюз не вводил. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов, который является старшим должностным лицом по безвизовому диалогу Россия - ЕС.

"Введение какие-либо ограничений против российских граждан будет нарушением соглашения между РФ и ЕС об упрощенном порядке выдачи виз от 2006 года, - сказал он. - Думаю, наши партнеры на это не пойдут и не станут чинить препятствий российским туристам, которые играют важную роль в пополнении доходной части бюджета многих европейских стран".

"Речь об отмене выдачи виз не идет, - подчеркнул дипломат. - Только о приостановлении нашего двустороннего диалога по визовым вопросам, то есть практически о дальнейших шагах по упрощению визового режима".

Накануне сообщалось, что участники экстренного саммита ЕС по ситуации на Украине приняли решение заморозить переговоры с Россией по визам и новому соглашению о партнерстве, а также пригрозили введением черного списка и экономическими санкциями. "Санкции - это не самоцель, это лишь средство оказания давления для начала переговоров", - заявил по итогам встречи президент сообщества Херман ван Ромпей. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама