Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракты с Минобороны РФ на разработку Ил-112В до сих пор не заключены

18 марта 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА

"Окончательное решение по этой машине не принято. Пока минобороны не устраивает цена, которую мы выставили, и несколько не устраивают сроки", - сообщил генеральный конструктор ОАО "Ил" Виктор Ливанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1055386.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1055386.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1055386'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1055386'].sliderLength - 1}}
+
Макет военно-транспортного самолета Ил-112В
© Архив ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим
Салон тренажера военно-транспортного самолета Ил-112В
© Архив ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Контракты с Минобороны РФ на разработку и серийное производство легкого военно-транспортного самолета Ил-112В до сих пор не заключены из- за ценовых разногласий, вопрос планируется урегулировать до конца текущего месяца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Ил" Виктор Ливанов.

"Окончательное решение по этой машине не принято. Пока министерство обороны не устраивает цена, которую мы выставили, и несколько не устраивают сроки", - рассказал Ливанов. Он уточнил, что накануне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин дал поручение заинтересованным сторонам в кратчайший срок - в течение двух недель - найти компромисс.

"Минобороны требует снижения по цене и опытно-конструкторских работ /ОКР/, и серийного производства. В цене серийного самолета всего 30%- это сборочный завод, все остальное - это поставщики, смежники", - пояснил глава предприятия.

"Сейчас все работы /по проекту Ил-112В/ ведутся за наш счет. Принято окончательное решение - мы остановились на двигателе ТВ7-117СМ для этой машины, потому что любой новый двигатель требует дополнительных денег", - добавил Ливанов. Он не исключил, что по мере продвижения работ отдельные характеристики двигателя будут доработаны - предварительная договоренность с Объединенной двигателестроительной корпорацией на этот счет уже достигнута.

Глава предприятия напомнил, что действующая госпрограмма вооружений предусматривает производство для Минобороны РФ 62 самолетов Ил-112В, которые должны заменить устаревшие Ан-26.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщал, что параметры гособоронзаказа на 2014 год предусматривают 7,9 млрд рублей на завершение ОКР по Ил-112В. Борисов отмечал, что контракт на серийную поставку этих самолетов планируется подписать после завершения ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости