Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: президент в среду внесет в ГД договор с Крымом и проект конституционного закона

19 марта 2014, 10:48 UTC+3
Депутаты обещают принять документы в кратчайшие сроки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 март. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин внесет в Госдуму межгосударственный договор с Крымом и соответствующий проект конституционного закона. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией Крыма.

"Мы вправе ожидать, что сегодня Конституционный суд рассмотрит и вынесет положительное решение о конституционности под писанного вчера межгосударственного договора и президент РФ внесет сегодня в Госдуму на ратификацию и проект договора, и проект федерального конституционного закона. Я хотел бы завершить всех, что депутаты Госдумы обеспечат в кратчайшие сроки принятие этих двух исторических законодательных актов", - сказал он.

Утром 19 марта президентский запрос о проверке договора о присоединении Крыма к РФ поступил на рассмотрение в Конституционный суд. Запрос принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

Договор был подписан в Кремле накануне премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, председателем госсовета республики Владимиром Константиновом, президентом России Владимиром Путиным и главой Севастополя Алексеем Чалым. 

Процедура принятия нового субъекта в состав РФ
После подписания договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия договора российской Конституции. В случае положительной оценки договор вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму. Если два этих документа принимаются обеими палатами парламента и подписываются президентом, в статью 65 Конституции РФ, которая определяет перечень субъектов РФ, вносится поправка — дополнительно названия новых субъектов РФ.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама