Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособоронпоставка объявила конкурс на разработку и создание учебного самолета Як-152

19 марта 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА
Стоимость контракта на создание поршневого учебно-тренировочного самолета первоначальной подготовки Як-152 определена Минобороны РФ в 300 млн рублей
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рособоронпоставка объявила открытый конкурс на выполнение опытно- конструкторской работы /ОКР/ под шифром "Птичка-ВВС" по созданию легкого учебно-тренировочного самолета /УТК/ Як-152 для нужд Минобороны РФ. Соответствующий документ размещен на официальном портале госзакупок.

Стоимость контракта на создание поршневого учебно-тренировочного самолета первоначальной подготовки Як-152 определена Минобороны в 300 млн рублей. Потенциальный головной исполнитель - корпорация "Иркут" - оценивает стоимость исполнения контракта в 318,7 млн рублей. Самолет должен пройти госиспытания и быть принятым на вооружение не позднее 25 ноября 2016 года. "Як-152 предназначен для проведения первоначальной летной подготовки, профессионального отбора и профессиональной ориентации будущих летчиков военной авиации. УТК Як-152 должен быть ориентирован для эксплуатации в летных учебных заведениях Минобороны РФ, а также в аэроклубах ДОСААФ и других организаций", - говорится в конкурсном документе.

Предполагается, что на новом воздушном судне курсанты летных училищ будут обучаться технике пилотирования и основам навигации, фигурам высшего пилотажа, групповым полетам, а также летать по приборам. После первоначального обучения они должны будут переходить на Як-130. Максимальная скорость горизонтального полета нового самолета должна составлять 300-320 км/ч, максимальная высота полета - 4 тыс метров, длина разбега - 300 метров, дальность полета - 1400 км. Ресурс нового "яка" должен быть не менее 10 тыс часов и 30 тыс посадок, а срок службы - 30 лет.

В рамках ОКР, помимо самолета, должны быть разработаны средства наземного обслуживания, контроля и обучения. Разработку рабочей конструкторской документации для изготовления опытного образца предполагается завершить до 30 сентября этого года. Изготовление четырех опытных образцов /двух летных, по одному для статических и ресурсных испытаний/ планируется завершить до 30 октября 2015 года, а госиспытания - до 30 сентября 2016 года. Самолет будут испытывать в Государственном летно- испытательном центре Минобороны имени Чкалова в Ахтубинске.

Як-152 планируется оснастить дизельным двигателем немецкого производства и воздушным винтом с изменяемым шагом. Новый самолет будет обладать убираемым шасси и двумя катапультными креслами. В приложении к конкурсной документации сообщается, что по этому проекту "отработана аэродинамическая компоновка совместно с СибНИИА" /Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина/, проведены штопорные испытания в ЦАГИ /Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского/, катапультные кресла прошли госиспытания на самолете Як-52М, а компания "Транзас" разработала для Як-152 электросхемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама