Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: в вопросе Украины ПАСЕ идет по чрезвычайно порочному пути

8 апреля 2014, 18:10 UTC+3

Ассамблея закрывает глаза на все, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции, уверен руководитель комитета Госдумы по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christian Lutz

СТРАСБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В вопросе Украины ПАСЕ идет по чрезвычайно порочному пути, закрывает глаза на все, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции. Об этом заявил по итогам заседания комиссии по мониторингу ПАСЕ глава российской делегации в ассамблее руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, российская делегация "постарается предложить целый ряд поправок, которые обозначат ее позицию" по резолюции ПАСЕ по ситуации на Украине. "Мы будем стремиться, чтобы в проект вошел целый ряд положений, о которых ни докладчики, ни большинство в ПАСЕ не хотят слышать. Им придется это послушать завтра (9 апреля) во время обсуждения доклада по резолюции по Украине, потому что Россия будет принимать самое активное участие в его обсуждении", - отметил он.

Вместе с тем Пушков указал, что у РФ нет иллюзий по поводу того, что данные поправки будут приняты. По словам главы российской делегации, "данный проект резолюции абсолютно субъективный и абсолютно предвзятый". "Там практически ничего не говорится о деятельности экстремистских организаций. Мне представляется, что в вопросе об Украине ПАСЕ идет по чрезвычайно порочному пути, закрывает глаза на все то, что не вписывается в их концепцию чисто демократической революции. Они закрывают глаза на деятельность "Правого сектора", партии "Свобода". Для наших многих коллег в ПАСЕ это, к сожалению, не имеет никакого значения", - отметил Пушков.

Глава российской делегации отметил, что европейские парламентарии воспринимают все инциденты экстремистского характера на Украине "как проявление молодой вибрирующей украинской демократии". "Мы считаем, что на Украине нет демократии, нет законного правительства. Мы считаем, что то, что происходит на востоке, подтверждает, что страна находится на грани полного национального раскола. Здесь (в ПАСЕ) это не хотят видеть", - констатировал Пушков. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама