Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ЕС: кризис на Украине "пропитан двойными стандартами"

9 апреля 2014, 11:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

"Если чисто внешне сравнить то, что было в Киеве, и то, что сейчас происходит в Донецке, там очень много сходных элементов", - отметил Владимир Чижов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Кризис на Украине "пропитан двойными стандартами" и "вызывает массу вопросов". Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Если чисто внешне сравнить то, что было в Киеве, и то, что сейчас происходит в Донецке, там очень много сходных элементов. Только в Киеве это называлось восстание народных масс против режима Януковича. А теперь это воинствующий сепаратизм, требующий проведения операции МВД. Что это, если не двойные стандарты?" - задал риторический вопрос постпред РФ.

Он также отметил, с какой охотой СМИ рассуждают в контексте украинского кризиса об армии и танках. "При этом на российской стороне их никто не видел. В Крыму их тоже ни одного не было. Зато сейчас на востоке Украины танки появились, но уже украинские. Что с их помощью хотят делать? Или это тоже такое проявление европейских ценностей, с которых начались протесты в Киеве?" - сказал Чижов.

"Любопытная история складывается и вокруг соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Что сделал Янукович? Он не отказывался от подписания соглашения, он всего лишь его отложил, чтобы лучше разобраться, что это за документ. Теперь Киев и Брюссель подписали политическую часть документа, которая составляет примерно 2% от всего его объема, а остальное отложили, чтобы понять, что делать дальше. В чем же разница?" - спросил российский постпред.

Он также напомнил, что сегодня ЕС и Украина отложили подписание содержательной части этого соглашения, "не в последнюю очередь" чтобы провести консультации с Россией. "Сегодня речь идет уже о многостороннем формате переговоров. А когда в ноябре прошлого года Янукович предложил провести трехсторонние консультации между ЕС, Украиной и Россией, Брюссель категорически отверг этот формат. Теперь оказывается, что у России право голоса все же есть. При этом Россия за него не боролась и не жертвовала жизнями людей", - подчеркнул постпред.

"Еврокомиссия во вторник в очередной раз призвала снимать политические разногласия на Украине ненасильственным путем. С этим можно только согласиться. Я это воспринимаю как сигнал, обращенный к депутатам Верховной рады", - заключил Владимир Чижов, намекая на происшедшую 8 апреля драку на заседании украинского парламента между радикальными депутатами от партии "Свобода" и представителями фракции коммунистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама