Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские журналисты просят Нарышкина дать оценку поведению Жириновского

18 апреля 2014, 14:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Корреспондентка МИА "Россия сегодня" задала вопрос Жириновскому о том, следует ли, на его взгляд, России вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес сначала самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

Журналисты просят Нарышкина "дать оценку этому и иным такого рода фактам". "Считаем, что инцидент должен стать предметом рассмотрения комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики", - говорится в их обращении.

В комиссии обещают быстро рассмотреть журналистский запрос. Об этом заявил ИТАР-ТАСС зампред комиссии Андрей Андреев. "Увы, в подобной ситуации регламент Госдумы не дает права комиссии самой инициировать разбирательство", - констатировал депутат. "Однако учитывая исключительность инцидента, я полагаю, что комиссия оперативно рассмотрит данный вопрос", - подтвердил он.

Отвечая на вопрос о возможных мерах воздействия в отношении Жириновского, Андреев напомнил, что комиссия может обязать депутата принести извинения, вынести ему порицание и лишить права выступления на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама