Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские журналисты просят Нарышкина дать оценку поведению Жириновского

18 апреля 2014, 14:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Корреспондентка МИА "Россия сегодня" задала вопрос Жириновскому о том, следует ли, на его взгляд, России вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес сначала самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

Журналисты просят Нарышкина "дать оценку этому и иным такого рода фактам". "Считаем, что инцидент должен стать предметом рассмотрения комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики", - говорится в их обращении.

В комиссии обещают быстро рассмотреть журналистский запрос. Об этом заявил ИТАР-ТАСС зампред комиссии Андрей Андреев. "Увы, в подобной ситуации регламент Госдумы не дает права комиссии самой инициировать разбирательство", - констатировал депутат. "Однако учитывая исключительность инцидента, я полагаю, что комиссия оперативно рассмотрит данный вопрос", - подтвердил он.

Отвечая на вопрос о возможных мерах воздействия в отношении Жириновского, Андреев напомнил, что комиссия может обязать депутата принести извинения, вынести ему порицание и лишить права выступления на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама