Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Сердюкова не видит оснований для проверки законности его амнистии

21 апреля 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Адвокат Генрих Падва выразил уверенность в том, что по итогам проверки прокуратура признает законность амнистии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Защита бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не видит оснований для инициированной прокуратурой проверки законности его амнистии по делу о халатности. Об этом 21 апреля ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Генрих Падва.

"Я не вижу никаких оснований для этой проверки, я не знаю о том, в связи с чем она была начата", - сказал Падва. 

Адвокат выразил уверенность, что по итогам проверки прокуратура признает законность амнистии. "Амнистия в отношении Сердюкова была применена на законных основаниях", - заявил Падва.

Ранее 21 апреля в СМИ появилась информация о том, что Главная военная прокуратура поставила под сомнение право Анатолия Сердюкова, решение о которой было принято в частности, на основании его "боевого прошлого". По данным СМИ, прокуратура назначила проведение соответствующего исследования в одном из НИИ.

В декабре прошлого года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Вину бывший министр обороны не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама