Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме хотят демонтировать выставку портретов Жириновского

21 апреля 2014, 14:24 UTC+3
Причина - скандал с участием лидера ЛДПР, который оскорбил журналистку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Думы рекомендовал демонтировать выставку портретов лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, которая проходит в фойе второго этажа Госдумы. Об этом журналистам по итогам заседания совета сообщил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников.

Решение снять портреты парламентария принято в связи с недавним инцидентом, когда лидер ЛДПР оскорбил журналистку, добавил Мельников.

Он также сообщил, что окончательное решение принимают председатель Госдумы Сергей Нарышкин и комитет по регламенту.

Выставка была давно запланирована, уточнил вице-спикер.

Первый вице-спикер палаты Александр Жуков ("Единая Россия") в ответ на реплику журналистов о том, что после подобных инцидентов в других странах политики сами принимают решение об уходе с постов или о сдаче мандата, напомнил, что в Госдуме "будет специальное заседание специально созданной для рассмотрения таких случаев комиссии по этике". "Я думаю, после этого заседания комиссия по этике вынесет определенное решение и рекомендации по тем решениям, которые не она принимает", - сказал Жуков.

На просьбу высказать свое мнение относительно выходки Жириновского Жуков ответил, что "прежде всего избиратели дают оценку деятельности политика". "И политик, принимая любые решения и осуществляя какие-то действия, прежде всего должен думать о своих избирателях, о том, как они отнесутся к таким действиям", - уверен первый вице-спикер Госдумы. "На мой взгляд, ничего позитивного в этом инциденте избиратели не увидят, только негатив, это совершенно очевидно", - заключил он.

Скандал с журналисткой

18 апреля корреспондент МИА "Россия сегодня" задала вопрос Жириновскому о том, следует ли России вводить санкции в ответ на запрет со стороны Украины на въезд россиян по гендерному и возрастному признакам. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. Парламентский пул обратился по поводу поведения Жириновского к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Глава нижней палаты извинился перед журналистами за поведение либерал-демократа и попросил комиссию по этике разобрать инцидент.

Накануне в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" Жириновский признал, что "немножко грубо поговорил, ответил девушке". "Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть", - сказал он.

Комиссия Госдумы по этике 23 апреля проведет заседание, где обсудит инцидент с участием лидера ЛДПР и парламентских корреспондентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама