Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохорова просит Генпрокуратуру проверить высказывания Жириновского в адрес журналистов

21 апреля 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
Комиссия Госдумы по этике 23 апреля обсудит этот инцидент
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит выяснить, не попадают ли высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес журналистов под ряд статей КоАП и Уголовного кодекса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

"Прошу рассмотреть вопрос о наличии в действиях лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского признаков административных правонарушений, предусмотренных статьями 5.61, 5.61 КоАП и статьями 128.1 и 282 УК", - говорится в запросе.

Речь идет о статьях КоАП "Оскорбление", "Дискриминация", а также о статьях УК "Клевета" и "Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Конфликт между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и аккредитованными в Госдуме журналистами произошел 18 апреля. В ходе традиционного брифинга у зала пленарных заседаний Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес корреспондентки международного информационного агентства "Россия сегодня", которая задала политику вопрос о необходимости введения санкций в ответ на решение Украины ограничить въезд россиян по гендерному и возрастному признакам. Представители прессы вступились за журналистку, чем вызвали новые оскорбления уже в свой адрес.

Парламентский "пул" обратился по поводу поведения Жириновского к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Глава нижней палаты извинился перед журналистами за поведение либерал-демократа и попросил комиссию по этике разобрать инцидент.

В понедельник в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" Жириновский признал, что "немножко грубо поговорил, ответил девушке". "Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть", - сказал он.

Комиссия Госдумы по этике 23 апреля проведет заседание, где обсудит инцидент с участием лидера ЛДПР и парламентских корреспондентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама