Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ООН: КНР не поддержит экономические санкции против России

25 апреля 2014, 0:56 UTC+3
Как подчеркнул Виталий Чуркин, Москва и Пекин не готовы согласиться, что Запад должен "заказывать музыку" на международной арене
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Китай абсолютно точно не поддержит экономические санкции против России. Уверенность в этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" выразил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Ничего, что хоть как-то направлено против России, Китай точно не поддержит", - считает дипломат.

Как он отметил, Россия и Китай не готовы согласиться, что Запад должен "заказывать музыку" на международной арене.

К чему приведут санкции

Обращенные к России экономические санкции других стран не носят критичного характера, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. Введение экономических санкций со стороны других стран имеет для России ряд плюсов, в том числе по деофшоризации экономики и созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса в РФ, заявил Путин. 

В частности, "многие люди, которые выносят свои сбережения и часть бизнеса в низконалоговую зону, уже задумываются над тем, что не надежнее ли все-таки осуществлять всю свою экономическую деятельность, в том числе и иметь регистрацию, на родной территории", отметил он.

"Что касается деофшоризации, то и перед российскими властями стоит немало важных и необходимых задач, чтобы внутри страны создавать благоприятные условия для ведения бизнеса", - подчеркнул президент. "Это и налоговая система, и ее стабильность, и уровень ставок, и борьба с излишней забюрокраченностью, борьба с коррупцией, и многое другое", - перечислил он.

По мнению Путина, есть и другие плюсы от введения санкций, которые заключаются в том, что российские власти вынуждены разработать и принять ряд мер по повышению уровня суверенитета своей экономики, в том числе создавать национальную платежную систему или разработать законопроект, касающийся повышения суверенитета в системообразующих отраслях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама