Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидированы боевики, готовившие теракты в республике к майским праздникам

27 апреля 2014, 0:29 UTC+3
В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что нейтрализованы преступники из "южной" террористической бандгруппы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В дагестанском городе Дербенте ликвидированы боевики, готовившие теракты к майским праздникам, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Накануне, 26 апреля, в Дербенте была проведена спецоперация в отношении особо опасных преступников из "южной" террористической бандгруппы, которые "намеревались совершить серию терактов в республике в период проведения майских праздников".

"В 16.00 мск в Дербенте на пересечении улиц Нариманова и Генерала Саидова сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114. Двумя находящимися в ней вооруженными бандитами была открыта стрельба, ответным огнем один из них был нейтрализован, другой попытался скрыться, но по горячим следам его удалось обнаружить и нейтрализовать", - сообщили в НАК.

В результате один сотрудник МВД получил легкие огнестрельные ранения. На месте происшествия обнаружены пистолеты с боеприпасами и граната.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована еще одна группа боевиков из этой же банды. Решением руководителя оперативного штаба НАК в городе был введен правовой режим контртеррористической операции. Дом и прилегающая к нему территория были незамедлительно оцеплены силами спецназа. Проживающие вблизи проведения спецоперации граждане эвакуированы.

"В результате боя были нейтрализованы трое бандитов, в доме сдетонировало взрывное устройство большой мощности. На месте обнаружены и изъяты автоматы, многозарядное ружье, боеприпасы и несколько гранат. Дальнейшее обследование дома и опознание нейтрализованных бандитов отложено до наступления светлого времени суток", - сообщили в НАК. На местах происшествий работают оперативно-следственные группы.

Среди гражданского населения пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама