Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего сокращения насилия на Украине

6 июня 2014, 17:23 UTC+3

Это была первая встреча лидеров двух государств с начала украинского кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

УИСТРЕАМ /Франция/. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в рамках мероприятий в Нормандии пообщался с президентом с президентом США Бараком Обамой, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Несмотря на то что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего сокращения насилия и военных действий", - сказал Песков.

Заместитель помощника американского лидера по национальной безопасности Бен Родс также сообщил, что президенты РФ и США провели 10-15-минутный неформальный разговор.

"Президенты Обама и Путин пообщались друг с другом на полях завтрака глав государств", - сказал Родс, сопровождающий Обаму в ходе поездки в Нормандию. По его словам, "это был неформальный разговор, а не официальная двухсторонняя встреча".

По словам официального представителя Белого дома, Обама заявил Путину, что деэскалация конфликта на Украине будет зависеть от того, признает ли президент РФ Петра Порошенко в качестве украинского лидера. Он также отметил, что, по словам Обамы, если Россия признает новое украинское правительство, это может привести к снижению напряженности.

Это была первая встреча лидеров двух государств с начала кризиса на Украине, который и остается главной проблемой в отношениях Москвы и Запада.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июня

Дань памяти жертвам Второй мировой войны

В начале мая заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что президент США на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии не планирует отдельно встречаться с лидерами других стран. 

По его словам, Обама едет в Нормандию, чтобы отдать должное героизму союзных сил, который привел к победе во Второй мировой войне. 

Она отметила, что мероприятия в Нормандии призваны отдать дань памяти "жертвам, которые принесли все ветераны Второй мировой войны". Как подчеркнула Хейден, США "не ожидают, что Франция из-за происходящего на Украине отзовет приглашение России принять участие в этом историческом мероприятии, относящемся ко Второй мировой войне".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама