Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский флот РФ на учениях в Калининграде отрабатывает перевод С-300 в боевое положение

13 июня 2014, 5:34 UTC+3
Подразделения воздушно-космической обороны выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения соединения воздушно-космической обороны Балтийского флота РФ отрабатывают учебно-боевые задачи по охране воздушного пространства Калининградской области. В частности, военнослужащие выполняют задачи по смене позиций и переводу зенитно-ракетных комплексов С-300 в боевое положение. 

"Среди главных задач, которые отрабатывают расчеты - приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала "готовность номер 1" личный состав дивизионов за короткое время, не более 5 минут, выдвигается на позиции, включает и проверяет технику на функционирование", - сообщил 13 июня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

По его словам, одновременно на командном пункте дивизиона начинается работа по обнаружению, захвату и сопровождению цели условного противника, роль которых выполняют самолеты морской авиации Балтийского флота.

В рамках учения подразделения ВКО выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей, уточнил Матвеев.

"Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах", - отметил он.

Как проходят учения

Ранее министерство обороны РФ объявило о начале масштабных учений в Калининградской области параллельно с маневрами НАТО в трех странах Балтии и Балтийском море (Saber Strike-2014 и Baltops-2014). 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в военном ведомстве, в Балтийском море в рамках маневров развернута группировка из 24 кораблей Балтфлота. Они объединены в несколько тактических групп, в которые, в частности, входят эсминец "Настойчивый", корветы "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий".

Авиагруппировка на учениях представлена звеном прибывших из Тверской области тяжелых истребителей Су-27, фронтовыми бомбардировщиками Су-34, разведывательными самолетами Су-24МР, вертолетами Ми-24 и бомбардировщиками Ту-22М3. Управляет авиацией самолет дальней радиолокационной разведки А-50, который прилетел из Ивановской области.

Группировку в Калининградской области усилили около 200 десантников из Псковской области. Самолеты Ил-76 доставили военнослужащих ВДВ в район учений вместе с 30 единицами техники.

Береговые войска Балтфлота отработают тактические действия в разных концах Калиниградской области - на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский.

Противовоздушную оборону в районе маневров обеспечивают соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны.

Руководит учениями командующий Западным военным округом.

Учения Североатлантического альянса

Учения НАТО Saber Strike начались в понедельник, 9 июня, и продлятся до 20 июня. Они проходят на территории трех стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония). Baltops стартовали 6 июня и завершатся 21 июня. Они проходят в части Балтийского моря между шведским островом Готланд и датским Рённе. В двух учениях альянса участвуют военнослужащие из 15 стран. 

В Saber Strike задействовано более 4,7 тысяч военнослужащих, а также 800 единиц военной техники, в Baltops участвуют около 1,3 тысяч военнослужащих США. Таким образом, общее количество военных на маневрах Североатлантического альянса составляет по меньшей мере 6 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама