Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд смягчил приговор двум осужденным по "болотному делу"

20 июня 2014, 19:05 UTC+3
Большинство фигурантов дела уже могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в связи с отбытием более половины наказания
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд смягчил приговор двум осужденным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Суд частично удовлетворил жалобы защиты осужденных. Отказав в оправдании фигурантов дела, суд смягчил приговор Сергею Кривову, наказание снижено с четырех лет лишения свободы до трех лет и девяти месяцев, Ярославу Белоусову - с двух с половиной до двух лет и трех месяцев.

Приговоры по "болотному делу"

24 февраля года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до четырех лет лишения свободы.

Алексей Полихович, Степан Зимин и Денис Луцкевич получили по три с половиной года лишения свободы, Андрей Барабанов - три года и семь месяцев, Артем Савелов - два года и семь месяцев, Ярослав Белоусов - два с половиной года, Сергей Кривов - четыре года лишения свободы. Александре Наумовой (Духаниной) суд назначил три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

После решения суда 20 июня приговор вступил в законную силу. Большинство фигурантов дела уже могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в связи с отбытием более половины наказания.

Кто остается на скамье подсудимых

В Мосгорсуде продолжается слушание дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева. Еще один фигурант дела об организации беспорядков Константин Лебедев признал вину, дал показания, был осужден и уже вышел на свободу условно-досрочно.

Еще четыре обвиняемых в участии в беспорядках находятся на скамье подсудимых Замоскворецкого суда Москвы. Ранее также в рамках этого дела был осужден Максим Лузянин, а Михаил Косенко направлен на принудительное лечение. Одновременно следственные органы продолжают действия в отношении еще ряда фигурантов.

Как начиналось "болотное дело"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 "Массовые беспорядки" и ст. 318 "Насилие в отношении представителей власти" УК РФ. Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама