Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: к концу 2015 года зависимость РФ от комплектующих с Украины будет снята на 95%

24 июня 2014, 10:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина

Процесс импортозамещения идет по графику, сообщил замминистра Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов (справа)

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов (справа)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Зависимость России от поставок комплектующих с Украины будет снята на 95% к концу 2015 года, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Борисов находится в рабочей поездке в Приморье. Во вторник он посетил дальневосточный завод ”Звезда", который входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.

По словам замминистра, работы в рамках гособоронзаказа на заводе идут по графику. ”По каждому образцу военной техники и вооружения составлен график по полному импортозамещению, актуализирована вся номенклатура комплектующих агрегатов, проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные. Работы идут по графику, в том числе и на посещенных мною предприятиях. Весь процесс импортозамещения будет планово происходить, и к концу этого срока на 95% зависимость от поставок с Украины будет снята”, - сказал Борисов.

Он также отметил, что приход нового руководства завода в лице директора Юрия Фильченка положительно повлиял на деятельность предприятия, ощущается положительная динамика выполнения государственного оборонного заказа. "Все три подводные лодки, которые надо сдать в этом году, ремонтируются по графику”, - сказал замминистра обороны.

Ранее Борисов посетил арсеньевскую авиационную компанию ”Прогресс”, где "работы по гособоронзаказу также идут по графику".

Российский ОПК не может зависеть от Украины

В конце мая вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе в плане обеспечения обороноспособности зависеть от Украины.

Мы слишком много погрузили в украинский ОПК <...> Мы не можем себе позволить зависеть от страны, которая не знает, чего хочет: то ли новую Конституцию, то ли севрюги под маринадом, и новое руководство которой ведет войну против своего народа Дмитрий Рогозин заместитель председателя правительства РФ

Российское руководство приняло решение взять курс на импортозамещение на фоне украинского кризиса и последовавшего введения санкций западных стран в отношении России из-за вступления Крыма в ее состав. Санкции, в частности, затронули военное сотрудничество РФ с другими странами. Рогозин, курирующий сферу ВПК, подчеркивал, что все, что необходимо для российской оборонной промышленности, должно производиться на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама