Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: к концу 2015 года зависимость РФ от комплектующих с Украины будет снята на 95%

24 июня 2014, 10:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
Процесс импортозамещения идет по графику, сообщил замминистра Борисов
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов (справа)

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов (справа)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Зависимость России от поставок комплектующих с Украины будет снята на 95% к концу 2015 года, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Борисов находится в рабочей поездке в Приморье. Во вторник он посетил дальневосточный завод ”Звезда", который входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.

По словам замминистра, работы в рамках гособоронзаказа на заводе идут по графику. ”По каждому образцу военной техники и вооружения составлен график по полному импортозамещению, актуализирована вся номенклатура комплектующих агрегатов, проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные. Работы идут по графику, в том числе и на посещенных мною предприятиях. Весь процесс импортозамещения будет планово происходить, и к концу этого срока на 95% зависимость от поставок с Украины будет снята”, - сказал Борисов.

Он также отметил, что приход нового руководства завода в лице директора Юрия Фильченка положительно повлиял на деятельность предприятия, ощущается положительная динамика выполнения государственного оборонного заказа. "Все три подводные лодки, которые надо сдать в этом году, ремонтируются по графику”, - сказал замминистра обороны.

Ранее Борисов посетил арсеньевскую авиационную компанию ”Прогресс”, где "работы по гособоронзаказу также идут по графику".

Российский ОПК не может зависеть от Украины

В конце мая вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе в плане обеспечения обороноспособности зависеть от Украины.

Мы слишком много погрузили в украинский ОПК <...> Мы не можем себе позволить зависеть от страны, которая не знает, чего хочет: то ли новую Конституцию, то ли севрюги под маринадом, и новое руководство которой ведет войну против своего народа Дмитрий Рогозин заместитель председателя правительства РФ

Российское руководство приняло решение взять курс на импортозамещение на фоне украинского кризиса и последовавшего введения санкций западных стран в отношении России из-за вступления Крыма в ее состав. Санкции, в частности, затронули военное сотрудничество РФ с другими странами. Рогозин, курирующий сферу ВПК, подчеркивал, что все, что необходимо для российской оборонной промышленности, должно производиться на территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама