Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ направило ноту в связи с невыдачей виз делегации на авиасалоне "Фарнборо"

11 июля 2014, 20:48 UTC+3 Алан Бадов
МИД Великобритании просят предоставить разъяснения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Посольство России в Лондоне срочно направило ноту в МИД Великобритании в связи с тем, что большей части российской делегации на авиасалоне "Фарнборо" не удалось получить визы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в Великобритании Алексей Добринский.

"Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон "Фарнборо интернэшнл-2014", принимающей стороной которого является Великобритания, - заявил дипломат. - Посольство Российской Федерации срочно нотой обратилось за соответствующими разъяснениями в Форин-офис".

Кто входит в российскую делегацию

По словам Добринского, "для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников" планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", корпорации "Иркут", "Рособоронэкспорта", РСК "МиГ", ОПК "Оборонпром" "Вертолетов России", компании "Сухой", ОАК, ОДК и ПО УОМЗ.

Визы также не смогли получить технические сотрудники, обеспечивающие безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных российской стороной для демонстрации на авиасалоне, уточнил дипломат.

"Это уже не первый случай, когда российские представители не смогли в этом году принять участие в международных выставках, - отметил пресс-секретарь российского посольства. - Летом российские частные компании не смогли в полном объеме принять участие в выставке Info Security Europe 2014 и понесли финансовые потери от своего неучастия (оплаченные стенды, взносы за участие, гостиницы, авиабилеты). Не получили визы специалисты, которые планировали свое участие в международной выставке экологически чистых продуктов. А до этого значительное количество российских писателей не смогли приехать на Международную книжную ярмарку в Лондоне для презентации своих книг".

Международный авиакосмический салон в Фарнборо открывается в понедельник 14 июля и продлится до 20 июля. В этом году о своем участии заявили свыше 1000 компаний из 37 государств, общая площадь экспозиции составит 100 тыс. кв. м. Самым масштабным будет участие Великобритании (339 компаний) и США (294 компании).

СПРАВКА
Farnborough International Airshow - один из крупнейших мировых аэрокосмических салонов, проходит один раз в два года. В рамках выставки ведущие производители авиационной и космической техники представляют свои последние достижения в гражданской и военной сфере, заключают крупнейшие в году контракты на поставку самолетов и вертолетов. В 2012 году на авиасалоне было заключено контрактов и соглашений на поставку более 750 единиц авиатехники на общую сумму около $72 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама