Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рекомендует не посещать районы вооруженных столкновений, прилегающих к сектору Газа

17 июля 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА

Обстановка вокруг Газы продолжает оставаться крайне напряженной, заявляют в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения районов вооруженных столкновений, прилегающих к сектору Газа. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"МИД России возобновляет ранее высказанную рекомендацию для находящихся в Израиле и на палестинских территориях российских граждан воздерживаться от посещения районов вооруженных столкновений и мест, которые могут подвергаться обстрелам, особенно прилегающих к сектору Газа, - отметили в министерстве. - Призываем всех россиян проявлять повышенную осторожность и осмотрительность".

Обстановка вокруг Газы продолжает оставаться крайне напряженной. Растет число жертв. Как отметили в МИД РФ, по поступающим сообщениям, за период после начала Израилем 8 июля военной операции "Нерушимая скала" было убито 225 палестинцев, в том числе 43 ребенка, более 1500 получили ранения. "Большой резонанс вызвал трагический инцидент, связанный с обстрелом израильскими кораблями побережья Газы, который привел к гибели четырех палестинских подростков", - напомнили в дипведомстве.

В результате ракетных атак из Газы (в общей сложности по Израилю было выпущено около 1200 ракет) погиб один израильтянин, десятки людей обратились за медицинской помощью.

На Смоленской площади отметили, что самое необходимое и неотложное сегодня - это остановить вооруженную конфронтацию, "положить конец страданиям мирного населения Израиля и сектора Газа, оградить его от террористических нападений и непропорционального применения силы". "В данном контексте приветствуем и поддерживаем посреднические усилия Египта по достижению обоюдного прекращения огня, - добавили в МИД РФ. - Не вызывает сомнения, что подобное перемирие не только должно быть долгосрочным, но и обеспечить спокойствие и стабильность для израильтян, достойные условия для жизни населения и развития сектора".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама