Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с действиями Латвии

21 июля 2014, 18:49 UTC+3
Послу Латвии было указано, что внесение в черный список российских артистов является недружественным шагом, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва оставляет за собой право на адекватные ответные меры в связи с внесением Латвией в черный список российских артистов. Об этом заявили в МИД РФ.

В понедельник, 21 июля, в МИД РФ была вызвана посол Латвии в Москве Астра Курме. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил ей возмущение и протест по поводу решения латвийских властей включить граждан России Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию) в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию, за "действия, способствовавшие подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

"Послу (Латвии) было указано, что данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений, - информировали в министерстве. - Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону".

"Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама