Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: катастрофа Boeing доказывает необходимость прекращения насилия на Украине

23 июля 2014, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Постпред России при ЕС считает недостойными "попытки извлечь политическую выгоду из трагедии, а также предсказать результаты расследования и начать взаимные обвинения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Падение на Украине самолета Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" свидетельствует о том, что всем сторонам конфликта необходимо предпринять усилия для прекращения насилия в этой стране. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью журналистам CNN.

"Я согласен с тем, что данное происшествие кардинально меняет ситуацию, - указал он. - Оно должно для всех стать сигналом, свидетельствующим о том, что необходимо прекратить разжигать насилие, прекратить поддерживать украинское правительство и его военные кампании против мирных жителей".

В ответ на реплику журналиста о том, что Россия оказалась в затруднительном положении с точки зрения международных отношений, постпред РФ при ЕС указал: "Я не согласен с этой оценкой. Я считаю, что у России все нормально в плане положения на международной арене". "Наши усилия, направленные на урегулирование кризиса на Украине политическим путем, увенчались бы успехом намного раньше, если бы получили поддержку США и других западных государств", - отметил он.

Кроме того, Чижов заявил, что "считает недостойными попытки извлечь политическую выгоду из трагедии, а также предсказать результаты расследования и начать взаимные обвинения". "Тех, кто делает это, в итоге может ждать серьезный конфуз, если результаты расследования будут совершенно иными", - подчеркнул он.

"Между тем правительство США заявило, что располагает многочисленными доказательствами причастности тех, кого оно называет повстанцами и сепаратистами, однако им все еще предстоит представить свои доказательства, хоть какие-нибудь реальные улики", - констатировал Чижов. Власти Украины, по его словам, в настоящее время сосредоточилась "на фальсификации доказательств".

Разведка США: самолет сбили ополченцы

Представители разведведомства США заявили, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над Украиной ополченцами, скорее всего, по ошибке.

Крушение Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - являлись подданными Нидерландов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама